KZ

Полицейский хотел "помирить" двух сотрудниц детсада за деньги в Павлодаре

Полицейский идет по улице осенью
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Конфликт между двумя женщинами произошел в одном из детских садов. Обе работают в дошкольном учреждении. После оскорбления одна из них вызвала полицию и написала заявление, чтобы защитить свою честь и достоинство. Участковый предложил обидчице закрыть дело за взятку в 28 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на приговор Павлодарского городского суда №2.

В материалах дела указано, что 24-летний участковый приехал в детский сад после конфликта двух сотрудниц.

Та, что вызвала полицию, заявление написала, но регистрировать его страж порядка не стал. Спустя неделю позвонил оскорбленной женщине и уточнил, настаивает ли она на своих обвинениях. Обиженная спустя время «остыла» и заявила, что на наказании уже не настаивает.

Участковый вызвал к себе вторую участницу конфликта и сообщил, что ей грозит административная ответственность. Избежать ее легко за взятку в 28 тысяч тенге. Женщина согласилась, а когда вышла из отделения, отправилась сразу в управление собственной безопасности департамента.

Через пару дней она пришла в участковый пункт полиции, чтобы передать взятку. Сотрудник деньги принял и демонстративно порвал заявление, написанное против нее. Купюры были меченные. Задержали участкового сразу.

В суде бывший полицейский вину отрицать не стал. В итоге его приговорили к штрафу в доход государства в 1,4 млн тенге.

Напомним, ранее главу отдела образования Экибастуза наказали за задержку зарплаты учителям.

Между тем председателя экономического суда уволили за порочащий проступок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878819-policejskij-hotel-pomirit-dvuh-sotrudnic-detsada-za-dengi-v-pavlodare.html