KZ

Проблемой "зацеперов" обеспокоены в Алматы

Автобус подъехал на остановку
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Автобусные парки Алматы и стражи порядка города "объявили войну" так называемым "зацеперам". В южной столице участились случаи, когда нарушители цепляются сзади за автобусы и едут так по улицам, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Отмечается, что любителей подобных экстремальных поездок становится больше. Некоторые из "зацеперов" даже снимают свои "подвиги" на видео. Поймать и наказать нарушителей не так просто.

За полтора месяца в участок доставили только двоих "зацеперов". 

Как отметили корреспонденты, не все автобусы подходят для того, чтобы зацепиться за них и ехать. "Зацеперы" предпочитают китайские автобусы, так как там много щелей и выступов.

В автопарках не знают как бороться с этой тенденцией. Заделать все щели не получится, так как двигателю нужна вентиляция.

"У нас есть такая проблема, и в последнее время эти случаи участились. "Зацеперы" цепляются за автобусы и очень сильно рискуют своим здоровьем. В основном, я думаю, это молодежь, которая цепляется за бамперы. Водитель автобуса, соответственно, этого не видит",- сообщил директор муниципального автопарка №2 Нурбол Мусаев.

Ролики с "зацеперами" заполонили соцсети. Сообщается, что некоторые даже цепляются за грузовики. Корреспонденты подчеркнули, что одна из таких поездок едва не закончилась трагедией.

В алматинском департаменте полиции прокомментировали ситуацию с "зацеперами".

"Безнаказанным правонарушитель не останется. Рано или поздно он будет установлен и будет привлечен к ответственности. Два человека уже были оштрафованы за такую опасную езду", - сообщила официальный представитель ведомства Салтанат Азирбек.

Перевозчики просят, чтобы нарушителей привлекали к общественным работам.

Источник: КТК.

Напомним, что в конце сентября в Сети появилось видео, как парень зацепился сзади за автобус и катался так по городу.

Недавно стало известно, по каким дням в Алматы чаще всего происходят аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878665-problemoj-zaceperov-obespokoeny-v-almaty.html

Автор: Виктор Николаев
Проблемой "зацеперов" обеспокоены в Алматы