KZ

Муравьи использовали песчинки для сбора сахарной воды, показал эксперимент ученых

Муравьи
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Муравьи известны своей командной работой, невероятной силой и сноровкой. Эксперимент китайских ученых продемонстрировал их умение использовать подручные инструменты, передает NUR.KZ.

В данном эксперименте ученые из Китая решили проверить, каким образом черные огненные муравьи смогут собрать жидкую пищу, используя подручные средства, передает Mail Online.

Исследователи налили в две емкости шириной 2,5 сантиметров сахарную воду, предоставив песчинки, и стали наблюдать за реакцией. На удивление ученых, муравьи продемонстрировали поразительные когнитивные способности.

Насекомые начали строить песчаные конструкции, чтобы откачивать сахарную воду из контейнеров. Конструкция могла эффективно вытягивать сахарную воду из обеих емкостей.

Черные огненные муравьи, известные также как Solenopsis richteri, родом из Южной Америки, обитают и на юге Соединенных Штатов.

Напомним, огромная паутина размером с человека была найдена в лесу в Миссури. Снимком поделился в Facebook сотрудник Департамента окружающей среды.

Жители маленького городка в Уэльсе четыре дня спасали кошку с 12-метрового дерева.

Муравьи
Фото: Dr Aiming Zhou and Dr Jian CHen

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878589-muravi-ispolzovali-pescinki-dla-sbora-saharnoj-vody-pokazal-eksperiment-ucenyh.html

Автор: Айбекова Сауле
Муравьи использовали песчинки для сбора сахарной воды, показал эксперимент ученых