KZ

Диета или алкоголь: Омский врач назвал вероятные причины состояния Навального

Навальный машет рукой
Алексей Навальный. Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

Российский врач, лечивший Навального в Омске, заявил, что несоблюдение диеты или употребление алкогольных напитков стало причиной ухудшившегося состояния оппозиционера, передает NUR.KZ.

Токсиколог Александр Сабаев рассказал в интервью РИА Новости, что лабораторные тесты подтвердили метаболические нарушения в организме Навального.

"Это и фактор алиментарный, то есть факторы питания и факторы возможного употребления алкогольных напитков. Это фактор несоблюдения диеты, либо ведение каких-то диет. Основные причины, как правило, именно эти. Но то, что метаболические нарушения были, это подтверждено лабораторными тестами", - заявил эксперт.

Он предположил, что у Навального была дисфункция поджелудочной железы, которая и стала причиной резких колебаний сахара в крови. Специалист отметил, что омским врачам удалось урегулировать уровень сахара в крови пациента.

Сабаев подчеркнул, что российские врачи поставили Навальному диагноз "нарушение углеводного обмена".

Напомним, врачи из Берлина подтвердили, что российский оппозиционер Алексей Навальный был отравлен. Специалисты провели клинические исследования, которые показали отравление веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Александр Сабаев, главный токсиколог Омской области, в свою очередь заявил, что при поступлении в больницу у пациента не наблюдалось симптомов, характерных для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878486-dieta-ili-alkogol-omskij-vrac-nazval-veroatnye-priciny-sostoania-navalnogo.html