KZ

"Дойдем до Акорды": сотрудники крупного холдинга требуют выплатить зарплату

Работники крупного холдинга обратились в СМИ
Кадр из видео: kokshetau.asia

Сотрудники крупного холдинга устали ждать выплаты положенного им заработка и обратились в СМИ. Они говорят, что намерены дойти до президента, передает NUR.KZ со ссылкой на ИА "Кокшетау Азия".

В редакцию агентства обратились сотрудники внутренней безопасности АО "Холдинг КАЗЭКСПОРТАСТЫК".

Они говорят, что организация задолжала им десятки миллионов тенге. По словам работников компании, вот уже несколько месяцев они не могут получить заработную плату и командировочные, не делает холдинг и пенсионных отчислений.

Сотрудники предоставили СМИ документы, которые подтверждают реальность их заявлений.

"Я работаю в "КАЗЭКСПОРТАСТЫК" с 2014 года. В январе этого года нас отправили в отпуск без содержания, потом начался карантин. Через несколько месяцев мне пришло уведомление, что моя должность сокращена. Долг по зарплате составляет 2,7 млн тенге.

С 2019 года нет пенсионных отчислений, мы не можем взять кредит.

Мы дойдем до Акорды, обратимся в парламент, надеемся, что президент нас услышит. Мы не играемся же, у меня трое детей, надо кормить семью", - рассказал один из работников компании.

Сотрудники отмечают, что отправляли обращения в различные инстанции, но пока результатов нет.

Журналисты за разъяснением ситуации обратились в приемную холдинга. Однако офис-менеджер сообщила, что из-за карантина никого из руководства нет. Также сотрудница поделилась, что трудовая инспекция поставила компании срок в один месяц для решения вопроса, поэтому ожидается выплата долгов работникам.

Ранее более 60 тепловиков с аналогичной проблемой обратились к акиму Костанайской области и рассказали о сложившейся у них ситуации.

Также сообщалось, что в Павлодарской области свыше 200 медиков не получили выплаты, потому что болели COVID-19, а не пневмонией.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878477-dojdem-do-akordy-sotrudniki-krupnogo-holdinga-trebuut-vyplatit-zarplatu.html