KZ

Учителя лишили права работать из-за пропаганды независимости Гонконга на уроке

Учитель
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Учителя начальной школы в Гонконге уволили и лишили права работать по профессии из-за пропаганды независимости страны на уроке, передает NUR.KZ.

Лидер Гонконга Кэрри Лэм сказала, что важно исключать "гнилые плоды" из системы образования. Официальные лица страны считают, что школы являются одной из передовых сил, которые способны развивать оппозиционные движения среди подростков, передает Би-би-си.

Как оказалось, на уроке преподаватель показал документальный фильм с участием борца за независимость Энди Чан Хо-тина. Затем на листе ученикам требовалось ответить на четыре вопроса о свободе слова и независимости Гонконга.

Родители детей, который выполняли данное задание, сказали, что не видят в этом никакой пропаганды. По их мнению, такое упражнение развивает аналитическое мышление ребенка.

Ребенок пишет
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Лэм заявила, что расследование в отношении преподавателя было честным. Но крупнейший профсоюз учителей и правозащитные группы страны выразили свое возмущение по поводу несправедливости вынесенного решения.

Это не в первый раз, когда правительство пытается искоренить пропаганду демократии в учебных заведениях. В июле из публичных библиотек Гонконга были изъяты книги продемократических деятелей. Также был уволен преподаватель крупного университета за участие в демократическом митинге 2014 года.

Напомним, в августе США ввели санкции против главы администрации Гонконга Кэри Лэм и других чиновников. В ответ китайская сторона объявила о мерах, направленных против 11 американских политиков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878270-ucitela-lisili-prava-rabotat-iz-za-propagandy-nezavisimosti-gonkonga-na-uroke.html