KZ

Женщину и подростка вытащили из тонущего авто в Карагандинской области

Машина почти утонула в Карагандинской области
Место происшествия. Фото: ДЧС Карагандинской области

В Карагандинской области спасатели и солдаты извлекли из воды тонущих вместе с автомобилем женщину и девочку-подростка, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДЧС региона.

Чрезвычайное происшествие случилось на автодороге между областным центром и городом Абай.

За рулем едва не утонувшего автомобиля находилась 42-летняя женщина. Вместе с ней в машине ехала 16-летняя девушка.

В какой-то момент автоледи не справилась с рулевым управлением и машину занесло в кювет, оттуда она покатилась прямиком в искусственный водоем. При этом техника стала погружаться под воду.

Вызванные на место происшествия спасатели и солдаты Нацгвардии не растерялись и вытащили из воды не только женщину и ее спутницу, но и их автомобиль.

К счастью, обе в медицинской помощи не нуждались.

Напомним, ранее в ЗКО произошло аналогичное происшествие. 26-летний водитель автомобиля Nissan Primera не справился с рулевым управлением и его машина с обрыва угодила в реку. Мужчина сумел выплыть, а его 22-летний товарищ утонул.

В прошлом году в Шамалгане Алматинской области в результате падения в реку автомобиля погибли двое мужчин. Им было 31 и 37 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1878086-zensinu-i-podrostka-vytasili-iz-tonusego-avto-v-karagandinskoj-oblasti-video.html