KZ

23-летняя девушка стала мамой 6 детей на юге Казахстана

Женщина родила тройню в Туркестанской области
Фото: instagram.com/turkistan_oblysy

23-летняя жительница села Дербисек Сарыагашского района Еркинай Есенбаева стала матерью шестерых детей. Об этом сообщается на официальной странице акимата Туркестанской области в Instagram, передает NUR.KZ.

Недавно в областном перинатальном центре 23-летняя женщина родила тройню. Первый ребенок в их семье появился на свет, когда ей было 18 лет.

Врачи рассказали, что состояние беременной сельчанки резко ухудшилось, трое младенцев родились преждевременно, на 8 месяце беременности.

Для того, чтобы не подвергать опасности мать и детей, специалисты провели кесарево сечение. Вес малышей - 2170, 2100 и 2615 граммов. Их назвали Акжан, Маржан и Бакжан. В молодой семье уже растут сын и две дочери.

Сегодня жизни многодетной матери и новорожденным ничего не угрожает. Медики организовали специальный уход. Женщина поблагодарила персонал за их нелегкий труд.

Отмечается, что в этом году в областном роддоме № 1 появились на свет 155 близнецов и 3 тройняшек. В регионе наблюдается рост рождаемости по сравнению с прошлым годом. В 2020 году здесь родились больше 45 тыс. младенцев.

Ранее сообщалось, что более 1300 детей появились на свет от беременных с Covid-19 в Казахстане.

В Костанае родители дали своим детям редкие имена - Богиня и Саммит.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877871-23-letnaa-devuska-stala-mamoj-6-detej-na-uge-kazahstana.html