KZ

Цветение сирени в середине осени удивило алматинцев (фото)

цветы на кусту сирени
Фото: Instagram.com/dina_leinek

В южной столице в середине осени зацвела сирень. В Сети фотографиями цветов поделилась алматинка, передает NUR.KZ.

Алматинка Дина Лейнек в своем Instagram-аккаунте опубликовала несколько фотографий с сиренью.

"Сюрприз. Природа настолько очистилась...1 октября 2020 года. Встретила цветущую сирень у дома", - подписала женщина (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Пользователи Сети написали удивленные сообщения под постом.

"Ничего себе! А ведь погода стоит проходная. Удивительно!", "Запоздалая какая-то", "Ой) у природы тоже все смешалось в голове?" ," Не может быть", "Да это правда, у нас на объекте три дерева зацвели, цветет уже вторую неделю", - поделились мнениями комментаторы.

Такое необычное событие наблюдалось и в Москве два года назад. Как рассказал изданию "Вечерняя Москва" ботаник Михаил Кочетов, некоторые сорта сирени нередко расцветают в период осеннего "бабьего лета".

На сайте Procvetok.com сообщается, что первая волна цветения происходит в конце мая - начале июня, а повторное наступает в августе. Однако в конце лета цветение сирени бывает не такое обильное, как весной. Главное достоинство повторноцветущих сиреней - их высокая морозостойкость. Некоторые из них могут держаться до заморозков.

Между тем казахстанские эксперты погодной службы рассказали о том, какой будет погода в стране в грядущий октябрь.

Ранее сообщалось, что в начале октября синоптики прогнозируют на севере страны дожди, а на юге - усиление ветра с пыльной бурей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877497-cvetenie-sireni-v-seredine-oseni-udivilo-almatincev-foto.html

Автор: Фариза Казкенова
Цветение сирени в середине осени удивило алматинцев (фото)