KZ

Не обращались к врачу: в Семее сломанная нога девочки срослась "зигзагом"

Девочка сидит на мосту, обняв колени
Иллюстративное фото: pixabay.com

Мать троих девочек могут лишить родительских прав в Семее из-за того, что женщина проигнорировала перелом ноги дочки. В итоге конечность срослась неправильно, буквально образуя зигзаг на ноге девочки, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Изувеченная нога девочки шокировала правоохранителей Семея, которые проверяли неблагополучные семьи города. 10-летняя девочка ранее сломала ногу, однако из-за того, что ребенка не показали врачам, кости срослись неправильно и нога оказалась изуродована. Теперь девочке срочно нужна операция, иначе будет уже поздно.

Женщина, которая по данным телеканала, злоупотребляет спиртным, одна воспитывает трех девочек 8, 10 и 15 лет. Когда к семье пришли журналисты, матери детей дома не оказалось, за ними присматривала бабушка.

Как выяснилось, семья не попадала в поле зрения компетентных служб из-за того, что, вернувшись из России, женщина не оформила документы должным образом.

Но на этот раз комиссия по делам несовершеннолетних вынесла матери-одиночке последнее предупреждение - если она не завяжет с алкоголем и не найдет работу, детей у нее отберут. Горожанка заверила, что встанет на учет по безработице, а с алкоголем распрощается навсегда.

Источник: КТК

Напомним, накануне в Шымкенте осудили мужчину, по вине которого скончались три маленьких ребенка. Осужденный проводил дезинсекции в квартирах, а дети отравились химикатами.

Ранее мы рассказывали о многодетной семье из Алматинской области, которая живет на 5 тысяч тенге в месяц.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877395-ne-obrasalis-k-vracu-v-semee-slomannaa-noga-devocki-sroslas-zigzagom.html