KZ

"Включаются животные инстинкты": Александрова рассказала о "стыдных моментах" при родах

Дарья Александрова
Дарья Александрова. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Казахстанская актриса и певица Дарья Александрова, которая сейчас находится в интересном положении, рассказала о самых "стыдных моментах" при родах, передает NUR.KZ.

Актриса поделилась со своими подписчиками в Instagram, коих у нее больше 726 тысяч, о том, в какие неловкие ситуации может попасть рожающая женщина. Отметим, что Дарья и сама готовится к родам - в апреле актриса объявила о второй беременности. Сейчас у девушки есть дочь Мия.

В начале поста девушка предупредила, что все, о чем пишет, это нормально для рожающей женщины.

Так, Александрова призналась, что во время первых родов ее сильно рвало.

"Я так извинялась еще перед акушеркой. Ну, вообще, говорят, это признак хорошего раскрытия шейки", - написала актриса.

Еще одним нормальным явлением при родах, как пишет знаменитость, является опорожнение кишечника. Она отмечает, что все женщины боятся этого, однако акушеры и работники роддома относятся к этому спокойно, поскольку сталкиваются с подобным почти каждый день.

"В этот момент вами правит не сознание, а гормональный фон. Поэтому сдержать неконтролируемую дефекацию во время родов или мочеиспускание вряд ли получится", - написала Дарья.

Непроизвольное излитие околоплодных вод также может стать причиной стыда роженицы, потому что убирать за ней придется санитаркам.

"А медики же в этот момент рассматривают эту жидкость, даже принюхиваются и строят прогноз на ваши дальнейшие роды", - написала Александрова.

Потеря контроля над собой - еще один момент, с которым может столкнуться рожающая женщина. Как пишет Дарья, женщина может кричать, плакать, стучать зубами и делать другие странные вещи.

"Включаются животные, телесные инстинкты. И это тоже норма!" - успокоила девушка подписчиц.

Она также отметила, что некоторые боятся, что при родах будут выглядеть ужасно, поэтому красятся, заранее наращивают ресницы, волосы и даже наносят макияж.

Тут, конечно, как кому комфортно. Но макияж.... В родах пот и ваши гримасы смоют к черту ваши старания", - предупредила молодая мама.

В завершении она отметила, что "любовь с первого взгляда может и не случиться". Тех, кто еще не рожал, девушка предупреждает, что не стоит "ждать красавчиков, как на картинке", потому что новорожденные могут быть "красными, синими, сморщенными".

"У меня с Мией была безграничная радость, когда я увидела ее живой и здоровой и максимум, что у меня к ней проснулось сразу - это колоссальная ответственность", - поделилась Дарья.

Напомним, 24 сентября супермодель Джиджи Хадид впервые стала мамой - у нее и певца Зейна Малика родилась дочь.

Между тем российскую певицу Наталью Подольскую, которая находится на 8 месяце беременности, раскритиковали за откровенные фото.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1877315-vklucautsa-zivotnye-instinkty-aleksandrova-rasskazala-o-stydnyh-momentah-pri-rodah.html