KZ

Грозит срок за секс: родители влюбленных подростков рассказали подробности в Актобе

Анара Кошанова разговаривает с журналистами
Анара Кошанова. Кадр из видео: astanatv.kz

17-летнего подростка арестовали в Актобе за интимную связь со своей 15-летней девушкой. Пара встречалась, все близкие об этом знали. Родственники с обеих сторон высказались по поводу возбужденного в отношении парня дела, передает NUR.KZ.

История современных Ромео и Джульетты взбудоражила общественность. В Актобе на 2 месяца арестовали 17-летнего юношу. Его обвиняют в половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста. За это ему грозит до 15 лет тюрьмы.

Родные парня и девушки рассказали подробности истории, которая перестала быть романтической, сообщает телеканал "Астана".

По словам мамы юноши, ее сын после школы пошел учиться в лицей. Со своей возлюбленной познакомился 8 месяцев назад. Парень привел свою девушку в дом, познакомил с родителями. Анара Кошанова уверяет, что об отношениях знали и родные девушки.

Поначалу союз близкие не одобряли, поэтому влюбленные несколько раз сбегали из дома. После их последнего исчезновения мама школьницы написала заявление в полицию и попросила провести экспертизу.

Анара рассказывает, что они пытались все контролировать.

"Знали обе стороны, родители, мы даже против не выходили. Мы просто думали – дети, пусть встречаются", - поясняет женщина.

Мама девушки в интервью рассказала, что сожалеет о своем поступке. Говорит, что в то время ею двигали эмоции, она не ожидала, что все может так обернуться для возлюбленного ее дочери.

"Они вдвоем еще дети. Они очень любят друг друга, поэтому и уходили. В это время, я думаю, и случилась половая связь. Я тогда не думала, что все будет настолько серьезно, что мальчику грозит от 10 лет. Он сам ребенок, я не хочу ломать ему жизнь. Я не против их отношений, знаю, что они любят друг друга. Теперь надо искать любую возможность, чтобы спасти мальчика", - говорит мама школьницы.

Однако сейчас парень находится под стражей. Мама парня не может смириться с мыслью, что ее несовершеннолетнему сыну грозит столь суровое наказание. По ее словам, молодые люди утверждали, что все между ними происходило по согласию.

"Я видела то, что между ними чистая любовь. А педофилы, у них такого не бывает. Они могут в подъезде схватить, где попало. На улице схватить. Я не понимаю, почему мой сын должен по такой статье сидеть, по такой особо тяжкой статье?" - задается вопросом женщина.

Однако стражи порядка, несмотря на отсутствие претензий со стороны родителей девушки к парню, остаются непреклонны.

Следствие по уголовному делу завершено, его направили на изучение в прокуратуру. Мама парня просит всесторонне разобраться в этом деле и учесть все обстоятельства. Она даже хочет просить помощи у президента.

Напомним, ранее об истории отношений между двумя подростками рассказали общественники и тоже настаивали на детальном изучении этой конкретной ситуации.

Летом в Актобе задержали рецидивиста, который подозревается в изнасиловании малолетней девочки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876966-grozit-srok-za-seks-roditeli-vlublennyh-podrostkov-rasskazali-podrobnosti-v-aktobe.html