KZ

2700 тенге за маску: возмущенным жителям ответили в Костанайской области

Девушка надевает медицинскую маску
Иллюстративное фото: pexels.com

Жители Костанайской области обратили внимание на лот сайта госзакупок о приобретении масок стоимостью 2700 тенге за штуку. В качестве заказчика указан департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции региона. В ведомстве ответили на возмущение пользователей, передает NUR.KZ.

"2700 тенге за штуку одноразовой маски закупил департамент Комитета труда, социальной защиты и миграции", - говорится в посте в Twitter.

Здесь же указываются ссылки на соответствующий лот на сайте госзакупок. Многие восприняли сообщение негативно и выразили удивление таким расценкам.

В региональном департаменте прокомментировали ситуацию.

"Наш департамент маски по такой цене не закупал, но на портале госзакупок такое объявление действительно висит.

В июне, когда формировали заявку, бухгалтер допустила чисто техническую ошибку, в графе "количество" написала цену", - пояснил руководитель департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции Минтруда РК по Костанайской области Мурат Муратбеков.

То есть вместо 2700 штук на портале сформировалась заявка в виде 2700 тенге. В конкурсе участвовали два поставщика. С ними провели переговоры и объяснили, что произошла техническая ошибка, а 2700 – это количество. Им предложили отказаться или согласиться поставить маски по 118 тенге

"Сейчас, конечно, 118 тенге - завышенная цена, но на тот момент, когда был ажиотаж и дефицит, это была самая приемлемая стоимость. ТОО "Центр реабилитации "Адал" согласилось поставить 2700 масок по 118 тенге", - пояснил Мурат Муратбеков.

Данные маски приобретали для сотрудников медико-социальной экспертизы. При проведении следующего тендера департамент закупил маски уже по 25 тенге.

Ранее стало известно, что в Костанайской области уничтожат 500 тыс. кур-несушек и цыплят из-за птичьего гриппа.

Аким региона Архимед Мухамбетов раскрыл размер своей зарплаты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876902-2700-tenge-za-masku-vozmusennym-zitelam-otvetili-v-kostanajskoj-oblasti.html