KZ

Ким Кардашьян отреагировала на вооруженные столкновения в Нагорном Карабахе

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян. Фото: instagram.com/kimkardashian

Звезда реалити-шоу, модель и супруга музыканта Канье Уэста Ким Кардашьян высказалась о событиях в Нагорном Карабахе, где обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном, передает NUR.KZ.

Кардашьян опубликовала послание в Instagram Stories в своем аккаунте.

Ким, которая со стороны отца имеет армянские корни, заявила, что Армения стала жертвой "необоснованной атаки со стороны Азербайджана". По ее словам, СМИ транслируют неверную информацию, а происходящее в Карабахе - "не столкновения".

"Армения стала жертвой неспровоцированных нападений со стороны Азербайджана и предсказуемой кампании по дезинформации",  – написала Кардашьян. 

Азербайджан заблокировал соцсети и используют их лишь для пропаганды, пишет Ким. По мнению знаменитости, в регион следует направить международных наблюдателей, которые проведут расследование.

Кардашьян пишет также, что следует обратиться к международным политическим и дипломатическим мерам, чтобы "предотвратить эскалацию конфликта и трагедию".

В завершении обращения знаменитость оставила ссылку на страницу Армянского национального комитета Америки и попросила подписчиков звонить в Белый дом и Конгресс США. Она также призвала власти Азербайджана остановиться, а США - отсечь всю военную помощь Баку.

Скриншот публикации Ким Кардашьян
Скриншот публикации Ким Кардашьян: instagram.com/kimkardashian

Напомним, конфликт в Нагорном Карабахе произошел вчера, 27 сентября. Армения заявила, что подверглась воздушным и ракетным атакам и в ответ сбила два вертолета Азербайджана. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило о гибели и ранениях людей среди мирных граждан при обстреле соприкосновения в Карабахе с сопредельной стороны.

Обе страны уже ввели военное положение в некоторых регионах, Армения объявила о всеобщей мобилизации.

МИД Казахстана уже отреагировал на конфликт между странами и выступил с официальным заявлением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876522-kim-kardasan-otreagirovala-na-vooruzennye-stolknovenia-v-nagornom-karabahe.html