KZ

12-летняя жительница Алматинской области победила в отборе на Детское Евровидение (видео)

Каракат Башанова
Каракат Башанова. Фото: KhabarTV

Каракат Башанова победила в Национальном отборе международного конкурса Junior Eurovision-2020. 12-летняя певица растрогала членов жюри, передает NUR.KZ со ссылкой на АО "Агентство Хабар".

Каракат победила по результатам голосования жюри и телезрителей. Теперь ей предстоит представлять Казахстан на международном гранд-финале.

Девочка исполнила песню "Forever", которую посвятила своему отцу.

Каракат начала заниматься вокалом с ранних лет. Сейчас она учится в музыкальной школе РССМШИ им. Куляш Байсеитовой.

Члены жюри не смогли сдержать слез, некоторые даже с трудом прокомментировали выступление Каракат.

В финале отбора выступили 12 конкурсантов с авторскими песнями, написанными специально для них известными композиторами страны.

Композицию для Каракат написал Хамит Шангалиев - автор песни Ержана Максима "Арманыңнан қалма", с которой тот выступал на прошлогоднем Детском Евровидении.

Финал «Junior Eurovision» пройдет 29 ноября в онлайн-формате. Соревноваться будут юные вокалисты в возрасте от 9 до 14 лет из 13 стран мира.

Определились с победительницей национального отбора и в России. 11-летняя певица из Санкт-Петербурга София Феськова сумела показать себя в рамках жесткого отбора. Честь представлять свою страну досталась ей.

"София Феськова с песней "Мой день" представит Россию на песенном конкурсе "Детское Евровидение-2020", - говорится в публикации академии Игоря Крутого в Instagram.

Именно это учебное заведение организовало отбор на песенный конкурс.

Напомним, что недавно известная казахстанская певица Данэлия Тулешова принимала участие в очередном сезоне популярного шоу America’s Got Talent. Казахстанке не удалось победить, однако многие после объявления результатов решили бойкотировать шоу, считая их несправедливыми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876471-12-letnaa-devocka-iz-talgara-pobedila-v-otbore-na-detskoe-evrovidenie-video.html