KZ

Крушение самолета Ан-26 под Харьковом: число погибших увеличилось

Упавший самолет
Фото с места авиакатастрофы. Источник: kharkivoda.gov.ua

Минувшим вечером в Харьковской области потерпел крушение самолет Ан-26 воздушных сил ВС Украины. К настоящему времени число погибших увеличилось до 25, передает NUR.KZ.

Как сообщается на официальном сайте офиса генпрокурора Украины, количество погибших при крушении самолета Ан-26 под Харьковом увеличилось до 25 человек.

Всего на борту было 27 человек, среди которых 20 молодых курсантов и семь членов экипажа.

Лишь двоим курсантам удалось выжить. Они успели выпрыгнуть из самолета в последний момент. Сейчас они находятся в больнице. Их состояние оценивается как крайне тяжелое.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы мог стать отказ двигателя. В настоящее возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Сегодня, 26 сентября, в Харьковской области объявлен день траура по погибшим. Как сообщается на сайте губернатора региона, на территории всего региона будут приспущены государственные флаги и отменены развлекательные мероприятия.

Напомним, самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской во время учебного полета. Авиасудно разбилось при заходе на посадку.

Напомним, в январе этого года украинский самолет разбился в Иране. на борту находились 180 пассажиров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876405-krusenie-samoleta-an-26-pod-harkovom-cislo-pogibsih-uvelicilos.html