KZ

Летевший в Алматы самолет Air Astana совершил вынужденную посадку в Шымкенте

Самолет
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Самолет авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс из Кызылорды в Алматы, совершил вынужденную посадку в аэропорту Шымкента, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития Казахстана.

"25 сентября 2020 года воздушное судно E 290 (Эмбраер-190) с регистрационным номером Р4НА авиакомпании Air Astana при полете по маршруту Кызылорда-Алматы рейсом KZR 986 сообщило диспетчерам о посадке на запасной аэродром Шымкента по техническим причинам", - сообщили в министерстве.

Самолет приземлился благополучно.

Согласно предварительным данным, причиной посадки стала техническая причина - в техотсеке сработала сигнализация дыма.

"Согласно требованиям безопасности полетов, командир воздушного судна принял решение уйти на запасной аэродром", - гласит сообщение министерства.

Напомним, сегодня в столичном аэропорту торжественно встречали гигантский самолет-грузовик Boeing 747-400F - 70-метровый гигант впервые прибыл в Нур-Султан.

Несколько недель назад необычный инцидент произошел в аэропорту Алматы. Здесь авиарейс из южной столицы в Семей задержали на 40 минут из-за того, что на борту самолета обнаружили лишнего пассажира. Как оказалось, мужчина должен был лететь другим рейсом, но по неустановленным причинам, попал на борт не своего рейса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876373-letevsij-v-almaty-samolet-air-astana-soversil-vynuzdennuu-posadku-v-symkente.html