KZ

Назначен новый заместитель главнокомандующего Нацгвардией

Тургумбаев представил Сералиева личному составу
Тургумбаев представил Сералиева личному составу: пресс-служба Национальной гвардии РК

По согласованию с Администрацией президента страны приказом министра внутренних дел на должность заместителя Главнокомандующего Национальной гвардией по воспитательной и социально-правовой работе назначен генерал-майор Алибек Сералиев, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии Казахстана.

Вновь назначенного офицера высокого ранга личному составу главного командования Национальной гвардии представил министр внутренних дел генерал-лейтенант полиции Ерлан Тургумбаев.

Глава правоохранительного ведомства отметил, что Алибек Болатович имеет богатый служебный опыт в высшем управленческом звене войск правопорядка и выразил уверенность в том, что генерал-майор Сералиев достойно продолжит дело безвременно ушедшего из жизни предшественника генерал-майора Мухаметкали Сатова по укреплению морального духа личного состава войск в выполнении служебно-боевых задач.

Сералиев Алибек Болатович родился в 1961 году. Окончил Ленинградское высшее политическое училище Внутренних войск МВД СССР, Карагандинскую высшую школу МВД РК, Факультет Генерального штаба Военной академии Республики Беларусь.

Cлужил на командных и политических должностях. С 2004 по 2008 год являлся заместителем Командующего Внутренними войсками МВД РК по воспитательной и социально-правовой работе. После возглавлял соединения войск правопорядка, а с мая 2013 года по сегодняшний день командовал региональными командованиями «Оңтүстік» и «Батыс» Национальной гвардии РК.

Награжден орденом «Данқ» II степени и 17 медалями СССР и Республики Казахстан. Заслуженный работник МВД РК. Кандидат юридических наук. Является автором специального проекта предназначенного для служебно-боевой деятельности войск правопорядка

Напомним, ранее стало известно, что Мади Такиев получил должность в Администрации президента. Он возглавил один из отделов.

Между тем Армаш Шаккалиев, возглавлявший комитет технического регулирования и метрологии Минторговли, уволился по собственному желанию. Он переходит на другую работу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1876090-naznacen-novyj-zamestitel-glavnokomanduusego-nacgvardiej.html