KZ

"Это компьютерная графика": Михалков высказался о протестах в Беларуси

Никита Михалков
Никита Михалков: кадр из видео

Российский кинорежиссер Никита Михалков в своей авторской программе высказался о протестах в Беларуси. По его словам, белорусские митинги не такие массовые, как кажется на первый взгляд, если посмотреть видеодоказательства, передает NUR.KZ.

Михалков представил новый выпуск авторской программы "БесогонTV", в котором коснулся митингов в Беларуси и высказался касательно Александра Лукашенко.

По его словам, белорусские протесты не столь масштабные, как представляются. В качестве доказательств он показал фотографию с демонстрации, указав на просветы возле ног протестующих. Режиссер заявил, что, если на снимке действительно много людей, то таких просветов не должно быть.

"А теперь обратите внимание на просвет первых рядов — между друг другом и между ногами. Не может быть, чтобы такое количество людей давало бы такой просвет. Его не может быть. Там должно быть все забито: вторым, третьим, пятым рядом внизу. Видите, его нет? Это чистая абсолютно компьютерная графика", - сказал Михалков.

Режиссер также упомянул Лукашенко, отметив его быструю смену позицию по отношению к России. Однако он заметил, что 26 лет назад белорусский президент все-таки спас страну от развала и сохранил фабрики.

Протестующие в Беларуси
Протестующие в Беларуси. Скриншот: Youtube

протесстующие в Беларуси
Протестующие в Беларуси. Скриншот: Youtube

Михалков также не считает Светлану Тихановскую, представителя оппозиции, новым лидером Беларуси, поскольку также показывает смену ее позиций в разные периоды - с момента начала предвыборной кампании на пост белорусского президента и до недавних выступлений.

Данный выпуск программы режиссера называется "Антология фальши". У YouTube-канала уже свыше 788 тысяч подписчиков. Новый выпуск с момента его публикации 12 сентября набрал более 1 миллиона просмотров, 136 тысяч "нравится" и 8 тысяч "не нравится".

"Как создается лавина лжи вокруг программы "Бесогон" и ее автора? Чем опасно соединение амбиций и бессилия в большой политике? И почему отсутствие решительных и четких мер иногда настолько же опасно, как недальновидные действия, которые в итоге оборачиваются против нашей страны?" – говорится в описании выпуска.

Напомним, ранее выпуск авторской программы известного кинорежиссера Никиты Михалкова "Бесогон ТВ" про миллиардера Билла Гейтса разлетелся в Сети. Автор заявил, что его программу "сняли" с эфира и обвинил телеканал "Россия 24" в цензуре.

Тем временем глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель перед встречей глав МИД в Брюсселе заявил, что ситуация с Беларусью продолжает ухудшаться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875727-eto-komputernaa-grafika-mihalkov-vyskazalsa-o-protestah-v-belarusi.html