KZ

Падеж птицы начался еще в трех районах Акмолинской области

Петухи гуляют по подворью
Иллюстративное фото: Pxhere.com

Еще в трех районах Акмолинской области начался падеж домашней птицы. По какой причине стали гибнуть пернатые, пока неизвестно, передает NUR.KZ.

Речь идет о трех районах Акмолинской области – Зерендинском, Буландынском и Целиноградском, сообщает телеканал "Хабар 24".

Причина гибели птиц в этих районах станет известна после лабораторных исследований, которые сейчас проводят в Нур-Султане.

Пока карантин объявили лишь в одном селе области – в поселке Шойындыколь. Сейчас на месте трудится спецотряд из столицы, проводится дезинфекция.

По словам ветеринаров, на птицефабриках ситуация стабильная.

"В Целиноградском районе симптомы болезни птичьего гриппа не похожи. Но мы подозреваем, что это болезнь Ньюкасла. Тоже патологические материалы направлены в НРСВ. Результаты будут", – сообщил замруководителя областного Управления ветеринарии Талгат Жунусов.

Ранее стало известно, что три села Костанайской области закрыли на карантин из-за птичьего гриппа. От этой болезни в подворьях региона погибли более 200 птиц.

Днем ранее стало известно, что из-за вспышки птичьего гриппа на севере Казахстана могут ввести еще один запрет. Первым стал запрет на вывоз яиц и мяса птиц из СКО.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875704-padez-pticy-nacalsa-ese-v-treh-rajonah-akmolinskoj-oblasti.html