KZ

Еще у одного должника по алиментам отобрали машину в Нур-Султане

Мужчина держит руль машины
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Судебные исполнители из Нур-Султана изъяли внедорожник у мужчины, который задолжал своему ребенку почти 7,5 млн тенге алиментов, передает NUR.KZ.

Общий долг за алименты у мужчины составил 7 миллионов 450 тысяч тенге. Копился он еще с 2019 года, пишет Sputnik Казахстан.

В итоге у неплательщика пришлось изъять машину Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска. Выполнили процедуру в присутствии понятых, полицейских, а также частного судебного исполнителя Нур-Султана.

По данным издания, к сотрудникам полиции должник не вышел. До изъятия машины мужчина показал судебному исполнителю справку с места работы, в которой было указано, что он зарабатывает 40 тыс. тенге.

"Мы задаемся логическим вопросом: как, имея доход 40 тысяч тенге (а это меньше 1 МЗП), можно приобрести автомобиль марки Toyota Land Cruiser Prado 2020 года выпуска и при этом не выплачивать алименты собственному ребенку?
К сведению, такой автомобиль на рынке стоит более 28 миллионов тенге", – сообщила замруководителя региональной палаты ЧСИ Нур-Султана Мадина Жанасаева.

После изъятия авто марки Toyota Land Cruiser Prado водворили на штрафстоянку. Машину выставят на аукцион после ее оценки.

Напомним, днем ранее стало известно, что у алиментщика из Нур-Султана с долгом в 3 млн тенге отобрали машину.

В конце августа NUR.KZ рассказывал историю алматинца, который устроился работать водителем ради уменьшения выплат по алиментам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875666-ese-u-odnogo-dolznika-po-alimentam-otobrali-masinu-v-nur-sultane.html