KZ

Женщина отметила столетие в доме, ради которого четыре раза отказалась выходить замуж

Вера Бантинг
Вера Бантинг. Фото: SWNS

Вера Бантинг переехала в свой дом в Эмблсайде, Великобритания, когда ей было шесть месяцев. С тех пор она никогда не уезжала оттуда, передает NUR.KZ.

Сейчас она отмечает свое столетие в том же самом доме, в который переехала в 1921 со своей семьей. В свое время женщина отклонила четыре предложения руки и сердца своих кавалеров, чтобы остаться в этом доме.

Как говорит Вера, Эмблсайд является для нее "одним из самых красивых мест на Земле", сообщает Mirror Online.

Вера Бантинг
Фото: SWNS

Иногда пенсионерка прогуливается по окрестностям родного города. Она регулярно звонит своим племянникам, чтобы поговорить. А работники, которые за ней ухаживают, по утрам готовят ей завтраки.

Вера Бантинг в молодости
Вера Бантинг в молодости. Фото: SWNS

Женщина всю жизнь проработала портнихой. "Я никогда не хотела больше нигде жить. Мне всегда здесь было хорошо", - поделилась Вера.

Вера Бантинг
Фото: SWNS

Вера Бантинг в 1940 году
Вера Бантинг в 1940 году. Фото: SWNS

По воспоминаниям Бантинг, у нее было замечательное детство. Она помнит, как ее мать часто пекла пироги и они отправлялись на пикник. Раньше местность Эмблсайд была окружена лесами, теперь здесь все застроили жилыми домами.

Вера Бантинг с братом и сестрой
Вера Бантинг с братом и сестрой в 1939 году. Фото: SWNS

Она училась в школе для девочек при церкви Эмблсайд в Англии, а в 14 уехала работать в магазин женской одежды, где ее обучали кройке.

Бантон была официальным фотографом во время визита королевы и принца Филиппа на озеро Уиндермир.

Дом Бантинг
Фото: SWNS

За свою жизнь она посетила множество стран - Австралию, Швейцарию, Австрию, Испанию, Сардинию, Тунис, Северную Африку. Даже была на аудиенции у Папы Франциска в Риме.

Свой столетний день рождения она планирует отметить тихо, устроив послеобеденный чай.

Дом Бантинг
Фото: SWNS

Ведет свои дневники с 18 лет, таких записных книжек с воспоминаниями у нее целая сумка.

Вера Бантинг
Фото: SWNS

Ее мать скончалась в 1981, а отец в 1970. Вера любит танцевать и гулять на свежем воздухе. Она никогда не курила и не пила алкоголь, а также сама ходит по магазинам.

Напомним, в Дагестане 93-летний мужчина каждый день навещал в больнице жену с COVID-19. Невероятная история любви растрогала медицинский персонал больницы.

Прожившие 48 лет вместе муж и жена умерли с разницей в четыре минуты от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875636-zensina-otmetila-stoletie-v-dome-radi-kotorogo-cetyre-raza-otkazalas-vyhodit-zamuz.html