KZ

Как дикие кабаны могли попасть в Нур-Султан, рассказали в Минэкологии

Кабаны вместе с поросятами стоят под деревом
Иллюстративное фото: pixabay.com

После новостей о разгуливающем по столице семействе диких кабанов сотрудники отдела Акмолинской инспекции комитета лесного хозяйства и животного мира и сотрудники природоохранной полиции отправились на поиски животных, передает NUR.KZ со ссылкой на Facebook-страницу министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Астанчанин в ночь на 21 сентября снял на видео 5 взрослых диких кабанов и 6 поросят, разгуливающих по проспекту Туран на левом берегу столицы.

21 сентября специалисты отдела Акмолинской инспекции комитета лесного хозяйства и животного мира и сотрудниками природоохранной полиции отправились на поиски диких животных. Однако найти стадо кабанов не удалось, несмотря на то, что сотрудники осмотрели и проспект, и окраину города.

Согласно данным Минэкологии, в Акмолинской области обитают порядка 2,5 тысяч диких кабанов, в город же они попали, вероятнее всего, путем миграции, считают в ведомстве.

Напомним, семейство кабанов было заснято в районе "Барыс Арены" - животные вышли со стороны зеленого пояса и скрылись за строящимся объектом.

Между тем в Алматы сняли на камеру бегущего по проезжей части за коровой сотрудника полиции. В правоохранительных органах объяснили, что полицейский хотел отогнать животное с дороги, чтобы оно не стало причиной аварии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875536-kak-dikie-kabany-mogli-popast-v-nur-sultan-rasskazali-v-minekologii.html