KZ

Навальный поделился первым воспоминанием после комы

Алексей Навальный с супругой Юлией
Алексей Навальный с супругой Юлией. Фото: instagram.com/navalny

Российский оппозиционер Алексей Навальный, недавно вышедший из комы после отравления, поделился еще одним постом. Он рассказал о первых чувствах и воспоминаниях, пришедших после комы, передает NUR.KZ.

Пост про любовь - так подписал свою последнюю публикацию в Instagram Навальный.

Алексей сообщил, что 26 августа у них с супругой была годовщина - 20 лет со дня свадьбы. Мужчина также отметил, что даже рад, что не смог написать об этом в памятный день, потому что теперь он знает о любви гораздо больше, чем месяц назад.

Как пишет оппозиционер, пока он был в коме, его супруга каждый день приходила к нему, пела песни, говорился с ним. Он добавил, что, к сожалению, этого не помнит, зато поделился "набором самых первых эмоций и ощущений" после комы.

"Я лежу. Меня уже вывели из комы, но я никого не узнаю, не понимаю, что происходит. Не говорю и не знаю, что такое говорить. И все мое времяпрепровождение заключается в том, что я жду, когда придет Она", - пишет Навальный, добавляя, что в том состоянии он не помнил и не понимал, кто она.

Он отмечает, что супруга не говорила с ним сочувствующим тоном, наоборот, всегда весело что-нибудь рассказывала, смеялась, поправляла подушки. Мужчина пишет, что, как только на уходила из палаты, он тут же принимался снова ждать ее.

Алексей отмечает, что у этого чувства должно быть научное объяснение, например, он узнавал тембр голоса супруги, из-за чего организм вырабатывал дофамин, который облегчал состояние больного.

"Каждый приход становился буквально лечебным, а эффект ожидания усиливал дофаминовое вознаграждение. Но как бы ни звучало классное научно-медицинское объяснение, теперь я точно знаю просто на своем опыте: любовь исцеляет и возвращает к жизни", - написал Навальный.

В завершение поста он признался супруге в любви.

Напомним, экс-член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин оценил внешний вид Алексея Навального по первому фото после комы. Эксперт считает, что для отравления "Новичком" Алексей выглядит слишком хорошо.

Ранее сообщалось, что близким Навального может грозить срок за вывоз улик из страны - они отправили на экспертизу в Германию бутылку, в которой была отравленная вода.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875454-navalnyj-podelilsa-pervym-vospominaniem-posle-komy.html