KZ

Семейный дуэт продал 9 чужих авто иностранцев в Туркестанской области (видео)

Автомашины, проданные матерью и сыном в Туркестанской области
Кадр из видео: polisia.kz

Мать и сын продали девять чужих автомобилей, оставленных на стоянке возле пограничного пункта в Сарыагашском районе Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

В полицию написали заявление граждане Таджикистана. Они указали, что в мае текущего года оставили на стоянке возле пограничного пункта 9 своих автомобилей, которые впоследствии были проданы неизвестными. Обнаружив это, они решили обратиться к сарыагашским правоохранителям.

Стражи порядка выехали на стоянку, опросили свидетелей.

В итоге им удалось выйти на след подозреваемых. Ими оказались мать и сын, которые работали тут же, на стоянке, именно им иностранцы доверили свои автомобили.

Задержали обоих в доме их родственников в Казыгуртском районе, после чего они были доставлены в полицию.

Мужчина и женщина дали признательные показания. Следствие также установило, что парень ранее был судим. В прошлом году его приговорили к 3,5 годам ограничения свободы. Однако это не остановило его, он пошел на новое преступление.

Выяснилось, что молодой человек уговорил свою мать продать 6 автомобилей со стоянки в Шымкенте за 5 млн тенге. Остальные машины он распродал по запчастям в Сарыагаше за 2,5 млн тенге. Выручку они потратили по собственному усмотрению.

Расследование проводится по статье "Кража". Подозреваемые помещены под стражу. 9 авто изъяты и возвращены законным владельцам.

Семейный дуэт проверяют на причастность к другим преступлениям.

Ранее в Туркестанской области полицейские накрыли секс-притон в одной из зон отдыха.

Также здесь был задержан водитель, который хотел скрыться после смертельного ДТП.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875300-semejnyj-duet-prodal-9-cuzih-avto-inostrancev-v-turkestanskoj-oblasti-video.html