KZ

Массовая драка с участием депутатов произошла в Кыргызстане

драка в кыргызстане
Массовая драка на юге Кыргызстана: кадр из видео

На юге Кыргызстана во время встречи кандидатов в депутаты парламента от партии "Мекеним Кыргызстан" произошла массовая драка. Есть пострадавшие, передает NUR.KZ.

Как сообщает Служба Новостей Центральной Азии со ссылкой на УВД Ошкской области, на встречу пришли около 100 человек. В милицию было доставлено 10 человек, за медицинской помощью обратились 12 человек, которых позже также допросят. В результате массовой драки разбиты пять машин.

По информации из социальных сетей, потасовка, перешедшая в массовую драку, произошла между представителями партий "Биримдик" и "Мекеним Кыргызстан".

Что стало причиной происшествия пока не известно. В УВД отметили, что "Мекеним Кыргызстан" не предупредила правоохранительные органы о проведении встречи с избирателями.

В свою очередь партия "Мекеним Кыргызстан" опубликовала пресс-релиз, в котором сообщила, что их избирательная встреча была прервана провокаторами.

"20 сентября кандидат в депутаты от нашей партии Ильхом Маннанов проводил встречу с избирателями в Араванском районе. Неожиданно встреча была прервана группой провокаторов, которые начали буквально избивать участников агитационного мероприятия партии. В результате, несколько человек - сторонники партии "Мекеним Кыргызстан" пострадали настолько, что немедленно были госпитализированы. Один из пострадавших в тяжелом состоянии находится в реанимации Ошской межобластной клиники", - говорится в заявлении.

"Биримдик" также сделала заявление, отметим, что виновные в подстрекательстве должны понести наказание по всей строгости закона.

"Нет ничего дороже мира и согласия в обществе. Мы надеемся, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки проведут расследование и установят провокаторов, из-за которых в ходе агитационной встречи представителей одной из политических партий в Араванском районе Ошской области произошла потасовка между жителями", - сообщается в их пресс-релизе.

Ранее бывший посол Кыргызстана в России Раимкул Аттокуров прокомментировал свое высказывание о возможном вхождении Кыргызстана в состав России. Он заявил, что его слова исказили.

Также МИД Кыргызстана потребовал объяснений от посольства Беларуси по поводу встречи Лукашенко с кыргызстанским экс-премьером, объявленным в розыск.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875278-massovaa-draka-s-ucastiem-deputatov-proizosla-v-kyrgyzstane.html