KZ

Протесты в Беларуси вспыхнули с новой силой (видео)

Сотни тысяч людей собрались на площади в Минске
Фото: news.tut.by

Сегодня на площади Минска и других белорусских городов вновь вышли десятки тысяч человек - акции протеста не утихают в стране уже больше полутора месяцев, передает NUR.KZ.

Кадры с места событий публикуют белорусские telegram-каналы.

Как сообщает Nexta, протестующих на улицах белорусской столицы уже несколько десятков тысяч. Канал опубликовал также вид на площадь Независимости с высоты - на кадрах видно, что улицу заполонили горожане, которые несут в руках красно-белую символику.

Акции протеста проходят и в городе Гомель. Как видно на кадрах, сотрудники силовых структур пытаются остановить митингующих.

Между тем telegram-канал "Белсат" сообщает, что уже начались массовые задержания, а силовики применяют против протестующих перцовый газ. Один из моментов задержаний попал на камеру.

Внимание! На кадрах присутствуют сцены насилия!

Аресты протестующих также попали на камеру и в городе Гродно.

Напомним, протесты охватили Беларусь в начале августа, после оглашения итогов президентских выборов. По официальным данным, с большим отрывом победил действующий президент Александр Лукашенко, однако тысячи белорусов оказались не согласны с таким решением и вышли на улицы городов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875244-protesty-v-belarusi-vspyhnuli-s-novoj-siloj-video.html