KZ

Журнал Vogue показал исполнение домбристки на фоне Кобейтуза (видео)

Маржан Капсамат играет на домбре
Исполнение Маржан Капсамат. Кадр из видео: instagram.com/marzhankapsamat

Известный журнал о моде Vogue выложил на своей странице в Instagram видео с исполнением казахстанской домбристки на фоне Кобейтуза, передает NUR.KZ.

"Встречайте Маржан Капсамат из Нур-Султана, Казахстан, переносящую живые кадры древнего Казахстана в современный мир Инстаграма.

23-летняя девушка известна своей игрой на казахстанском национальном инструменте, домбре – двухструнной лютне с длинным грифом и грушевидным корпусом", – написали журналисты Vogue в описании под видео.

Сам ролик появился на странице Маржан еще в июле этого года. В видео девушка играет на домбре на фоне Кобейтуза, более известного как "розовое озеро".

Стоит отметить, что в Instagram-профиле девушки есть и другие видео, где она исполняет национальные композиции на живописном фоне. На ее страницу подписалось более 20 тыс. пользователей.

Напомним, в июле в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана заявили, что озеро Кобейтуз может исчезнуть из-за варварства людей.

Некоторые особо предприимчивые казахстанцы продавали соль из озера: килограмм соли можно было купить за 5 тыс. тенге. Покупателей они уверяли, что минерал якобы является "чудо-средством" от многих болезней, в том числе от COVID-19.

Позже на ситуацию с озером обратили внимание общественность, местные правоохранительные органы, а также мировые СМИ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875224-zurnal-vogue-pokazal-ispolnenie-dombristki-na-fone-kobejtuza-video.html