KZ

Узбекистан открывает границы с Казахстаном

Женщина сидит на чемодане в аэропорту
Иллюстративное фото: pexels.com

Решением Специальной республиканской комиссии по борьбе с коронавирусом в Узбекистане смягчаются ограничения на передвижение людей и транспорта через пограничные пункты пропуска, передает NUR.KZ.

Служба Новостей Центральной Азии сообщает, что все ограничения на въезд в Узбекистан и выезд из страны будут сняты с 1 октября.

Лица, прибывающие в Узбекистан через автодорожные пункты пропуска из Казахстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана, после сдачи ПЦР-теста на коронавирус, экспресс-теста или теста на антитела будут направляться на 14-дневный карантин в гостиницах или в домашних условиях.

Также сообщается о различиях между условиями въезда лиц из "зеленых стран", "желтых стран" и "красных стран".

Приезжие из Китая, Таиланда, Малайзии, Южной Кореи, Грузии, Венгрии, Финляндии, Латвии, Австрии и Японии будут допускаться на территорию Узбекистана без ограничений.

Прибывающие из Азербайджана, Беларуси, ОАЭ и страны ЕС за исключением Великобритании и Испании, а также из "красных стран" (все остальные страны мира) будут допускаться на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного ПЦР-теста, произведенного не позднее 72 часов до вылета.

Напомним, Казахстан возобновляет авиасообщение с рядом стран. С 20 сентября открываются границы с Кыргызстаном. С конца августа возобновлены поездки в Турцию. Подробнее о том, куда можно отправиться во время пандемии коронавируса читайте в нашем материале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1875053-uzbekistan-otkryvaet-granicy-s-kazahstanom.html