KZ

В пиджаке и шортах: правда работы на удаленке во время пандемии

Женщина дает интервью онлайн в заваленной игрушками комнате
Гретхен Голдман во время интервью из дома. Фото: Twitter/@GretchenTG

Пандемия COVID-19 вынудила большую часть сотрудников крупных компаний работать из дома. Встречи, интервью, собеседования проводятся через онлайн-связь. Не редко случаются и курьезные случаи. Об одной из таких историй, читайте на NUR.KZ.

Ученый и доктор наук, инженер-эколог Гретхен Голдман из США не так давно давала интервью CNN, пишет NDTV. Если раньше для съемки нужно было приехать в студию или съемочная группа встречалась со спикером в подходящем для этого месте, то сейчас все изменилось – беседы записывают онлайн.

Гретхен Голдман опубликовала у себя в Twitter процесс беседы с журналистами. Кадр, который транслировался и то, что в него не попало вызывают когнитивный диссонанс.

В кадре Гретхен сидела в строгом пиджаке, на заднем фоне картины, что создает вид элегантной обстановки. Однако там же, она добавила фото, как это было на самом деле: женщина сидела в коротких шортах, вокруг нее полно детских игрушек, а ноутбук с камерой она подняла на стул, чтобы нижней части комнаты не было видно.

"Просто чтобы быть честной. #SciMomJourneys", - написала она.

Эти фотографии стали вирусными, набрав 1,6 миллиона лайков и 17 тысяч ретвитов.

Хотя многие пользователи Twitter оставляли забавные комментарии, некоторые даже делились советами, как выглядеть профессионально во время виртуальных встреч.

"Для справки в будущем используйте гладильную доску, чтобы положить на нее ноутбук - вы можете отрегулировать нужную высоту, и это менее опасно, чем стул на журнальном столике!" - посоветовал ей один из пользователей Twitter .

"Этот нефильтрованный взгляд на вашу реальность так важен для психического здоровья работающих мам во время пандемии. Если они видят только изображение слева, это может очень расстроить. Правое изображение позволяет им осознанно посмеяться и немного расслабиться", – заметил другой пользователь.

Но не всегда онлайн-конференции бывают столь смешными. Для чиновника из Филиппин все закончилось куда серьезней. Он забыл выключить видеосвязь, когда приступил к развратным действиям со своей секретаршей.

А алматинским школьникам во время онлайн-урока показали порно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874981-v-pidzake-i-sortah-pravda-raboty-na-udalenke-vrema-pandemii.html