KZ

Когда именно менять старый смартфон на новый, рассказал специалист

Мужчина держит в руке смартфон, на фоне ноутбук
Иллюстративное фото: pixabay.com

Смартфоны могут устаревать не только физически, но и морально. Когда наступает время устаревания и в какой момент нужно идти за новым телефоном, читайте на NUR.KZ.

Производители смартфонов не перестают удивлять своими новинками. Почти каждый месяц на прилавках сверкают новые модели, за которыми даже не успеваешь уследить. Но зачастую покупатель смотрит не на внешнюю красоту, а на внутренние характеристики, которые тоже успевают быстро устаревать.

Директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков рассказал "Прайм", когда нужно менять свой смартфон на новый.

Одна из самых явных и распространенных причин, почему люди меняют свой мобильный телефон – быстрый разряд батареи. Большинство смартфонов уже через год теряют свою продуктивность из-за того, что батарейка разряжается слишком быстро. Хотя с таким телефоном все еще можно ходить, закидывая с собой в сумку зарядное устройство.

Продлить жизнь телефону можно, сменив аккумулятор. Но даже его хватит только на ближайшие пару месяцев.

По мнению эксперта, если с неполным зарядом еще прожить можно, то все осложняется, когда начинают "гнать" приложения. То есть, они могут слишком долго открываться или вообще вылетать.

"Если вы видите, что телефон не справляется с нагрузками, приложения стали зависать или вылетать, то телефон смартфон пора заменить", — отметил Денис Кусков.

Моральное устаревания больше касается не телефона, а его владельца. Некоторые хозяева смартфонов предпочитают пользоваться только новыми приложениями, которые старые модели не всегда способны выдержать. В таком случае, нужно менять гаджет один или даже два раза в год.

Если ваш телефон начинает греться, то узнать причины и решение этого вопроса, вы можете в нашем материале.

Также читайте о том, как узнать, производятся ли на ваш телефон атаки извне.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874959-kogda-imenno-menat-staryj-smartfon-na-novyj-rasskazal-specialist.html