KZ

Ассенизатор сливал нечистоты у дороги в Нур-Султане (видео)

Мужчина сливает каловые массы из ассенизаторской машины
Момент слива. Кадр из видео: пресс-служба ДП Нур-Султана

Полицейские выявили факт слива фекалий у дороги в Нур-Султане. Момент слива попал на видео, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции города.

Нарушение выявили природоохранные полицейские МПС УП района "Есиль" столичного ДП, а также представители экологического альянса "Байтак-Болашак".

Сам момент слива был заснят на видео. Тем не менее, в полиции сообщили, что место самого слива не установлено.

Нарушителем оказался водитель ассенизаторской машины. В отношении нарушителя составлен административный протокол по 505-й статье административного кодекса РК и наложен штраф в размере 30 МРП (83 340 тенге).

Также в департаменте сообщили, что на территории района "Есиль" имеется официально разрешенное место слива по адресу: поселок Ильинка, Коргалжинское шоссе, 45, район ТОО "Азия бетон".

В случае выявления подобных правонарушений в полиции призвали сообщать о них в ближайший участковый пункт полиции либо по телефону "102".

Две недели назад в столичном ДП сообщили о задержании школьника, подозреваемого в мошенничестве. Задержание попало на запись камеры видеонаблюдения.

Еще за неделю до этого в полиции Нур-Султана прокомментировали видео с издевательствами детей над щенком на спортивной площадке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874849-assenizator-slival-necistoty-u-dorogi-v-nur-sultane-video.html