KZ

Автор "Новичка" о появлении бутылки в деле Навального: Погибли бы все, кто ее трогал

Алексей Навальный в голубой рубашке
Алексей Навальный. Фото: Oleg Nikishin/Epsilon/Getty Images

Один из авторов разработки "Новичка" Леонид Ринк прокомментировал появление бутылки с водой в деле об отравлении Навального, передает NUR.KZ.

Разработчик отмечает, что нельзя точно предположить, где была изготовлена бутылка.

"Если учесть, что все бутылки одинаковы, то это "мертвая улика". Мы ее посмотреть не можем, а у них она есть. Все бутылки одинаковы, и доказать, что именно эта бутылка из гостиницы в Томске, мягко говоря, не приходится", - сказал Ринк.

Он добавил, что подобную бутылку можно изготовить, находясь в любой точке мира. Эксперт утверждает, что нанесенное на бутылку ядовитое вещество убило бы всех, кто к нему прикасался, передает РИА Новости.

Ранее команда Навального опубликовала в Instagram видео с отравленной бутылкой. Случившееся спустя час после отравления соратники описали подробно в посте.

Напомним, шведская лаборатория подтвердила наличие следов "Новичка" в организме политического деятеля. По выздоровлении оппозиционер планирует вернуться в Россию. Эту новость прокомментировали в Кремле.

Эксперт выразил мнение касательно внешнего вида Навального на фото после выхода из комы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874822-avtor-novicka-o-poavlenii-butylki-v-dele-navalnogo-pogibli-by-vse-kto-ee-trogal.html