KZ

Девушка отобрала телефон у несовершеннолетней в Темиртау

Полицейские в форме стоят на улице
Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Темиртауские полицейские задержали девушку, подозреваемую в грабеже, передает NUR.KZ со ссылкой на портал МВД Polisia.kz.

Как сообщается на сайте, 15 сентября в Старогородской отдел полиции поступила информация о грабеже. Инцидент произошел вечером у одного из домов по проспекту Мира. Незнакомая девушка забрала у 17-летней жительницы мобильный телефон.

На место происшествия приехали стражи порядка. После того, как потерпевшая описала внешность злоумышленницы, они объездили ближайшие кварталы. На одной из улиц внимание полицейских привлекла девушка, которая при виде стражей порядка свернула в ближайший переулок. Через некоторое время им удалось найти незнакомку. 18-летняя девушка утверждала, что не имеет никакого отношения к грабежу. Ее задержали.

Когда задержанную показали потерпевшей, она узнала в ней грабительницу. При осмотре у подозреваемой нашли вещественное доказательство в виде мобильного телефона потерпевшей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 191 "Грабеж". Ведется расследование.

Напомним, в Нур-Султане у спящего водителя украли телефон и деньги. Полицейские задержали подозреваемого.

Ранее сообщалось, столичные полицейские задержали 19-летнюю девушку, которую подозревают в совершении кражи ценностей у родственницы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874793-devuska-otobrala-telefon-u-nesoversennoletnej-v-temirtau.html