KZ

19-летняя астанчанка украла украшения у родственницы и сдала их в ломбард

Золотое украшение на сиреневом фоне
Иллюстративное фото: pixabay

Сотрудники столичной полиции задержали молодую девушку, которую подозревают в совершении кражи ценностей у родственницы, передает NUR.KZ со ссылкой на сообщение пресс-службы департамента полиции города Нур-Султан.

Сообщается, что сотрудниками правоохранительных органов была задержана 19-летняя жительница Нур-Султана, которую подозревают в краже золотых украшений. Она уже дала признательные показания.

По версии следствия, 19-летняя девушка жила в квартире своей родственницы и воспользовалась тем, что ее давно не было дома. Предполагается, что она украла золотые украшения на сумму 350 тысяч тенге и сдала их в ломбард.

Когда родственница вернулась домой, то заметила пропажу и сразу обратилась в полицию.

Сообщается, что признательные показания задержанная девушка дала после осмотра полицией ее личных вещей в квартире потерпевшей: была обнаружена квитанция из ломбарда.

Задержанная сказала, что уже успела потратить деньги на свои нужды. Часть золотых украшений удалось изъять и вернуть хозяйке. Продолжаются поиски оставшейся части драгоценностей.

По данному факту ведется досудебное расследование по статье 188 УК РК ("Кража").

Недавно в полицию города Темиртау Карагандинской области обратилась 28-летняя женщина с заявлением о краже. Она сказала, что вещи вынес новый знакомый, которого она пригласила к себе в гости.

В Нур-Султане ранее произошла кража на одном из стройобъектов. Похитители взломали замок и вынесли со стройки инструменты на 2 миллиона тенге.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1874391-19-letnaa-astancanka-ukrala-ukrasenia-u-rodstvennicy-i-sdala-ih-v-lombard/