KZ

Адвокат заявил о пытках "Тесака" перед самоубийством

Максим "Тесак" Марцинкевич
Максим "Тесак" Марцинкевич: t.me/pdmnews

Адвокат российского националиста Марцинкевича, известного как "Тесак", заявил, что его подзащитного перед самоубийством пытали, передает NUR.KZ.

Алексей Михальчик в беседе с Telegram-каналом "Подъем" рассказал, что "Тесака" последние три месяца пытали и вынуждали подписать признания в убийстве. Он также заявил, что не верит в самоубийство своего подзащитного.

"Я думаю, что это всё звенья одной цепи. Необходимо проверять. У меня очень серьезные сомнения по поводу того, что он сделал это сам", - сказал Михальчик.

Также стало известно, что у погибшего была вторая предсмертная записка. Ее опубликовало в своем Telegram-канале издание RT.

На обратной стороне фотографии было написано: "Я уже вскрыл сонную артерию. А умирать совсем не страшно! Люблю тебя! Живи!" Под текстом указана дата - 15 сентября 2020 года - и подпись "твой Нагваль". На записке можно увидеть следы крови.

Снимок второй записки сделан на фоне книги про коммунизм, которую Марцинкевич попросил передать своей гражданской жене в другой записке.

Напомним, 16 сентября российского националиста Марцинкевича, известного как "Тесак", нашли мертвым в СИЗО.

В обнаруженной предсмертной записке Максим написал, что не хочет доставлять неприятностей администрации СИЗО-3 Челябинска, где он отбывал наказание.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874743-advokat-zaavil-o-pytkah-tesaka-pered-samoubijstvom.html