KZ

Построенный в прошлом году комплекс за 3,5 млрд тенге рассыпается в Таразе (видео)

Исторический центр Тараза
Иллюстративное фото: taraz.zhambyl.gov.kz

Комплекс "Шахристан", на который были потрачены 3,5 млрд тенге из бюджета, рассыпается в Таразе - со здания отваливается облицовка, часы на нем уже не работают, передает NUR.KZ со ссылкой на КТК.

Как сообщает телеканал, "Шахристан", находящийся в историческом центре Тараза, сдали в эксплуатацию лишь в прошлом году. Однако уже несколько раз с постройки успела обвалиться облицовка, а с колонн падает восточная мозаика.

"Вот так вот строят, из чего строят – из мусора, блин. Не стыдно вам?" - сняли на видео состояние нового комплекса возмущенные местные жители.

Помимо отвалившейся облицовки, у комплекса провалилась напольная плитка, а огромные часы работают через раз.

Отмечается, что "Шахристан" - самый большой в стране историко-культурный центр, объект призван завлекать туристов из разных стран.

Как рассказали корреспонденту телеканала в городском акимате, комплекс строился зимой, сроки поджимали, поэтому и выполнена работа была некачественно. Но у подрядчика есть еще 5 лет гарантии - за это время он должен устранить все недостатки.

"Согласно договору, пятилетний срок есть, полностью восстановление подлежит за подрядчиком", - заключили в ведомстве.

Источник: КТК

Напомним, ранее у одной из многоэтажек Алматы обвалился облицовка - она выдержала сильного ветра.

Ранее на "разваливающийся" дом пожаловались астанчане. По словам жильцов, у сданного относительно недавно в эксплуатацию ЖК уже протекает крыша, не работает вентиляция, обваливается облицовка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874683-postroennyj-v-proslom-godu-kompleks-za-35-mlrd-tenge-rassypaetsa-v-taraze-video.html