KZ

Накопительные скидки: какую часть покупки можно оплатить бонусной картой

Telegram logo VKontakte logo

Бонусные накопительные программы – это одно из самых эффективных направлений маркетинга, так как они побуждают клиентов снова вернуться в магазин за покупками. Сколько можно потратить с дисконтной картой, выясняли журналисты Нурфин.

Женщина держит карту

Иллюстративное фото: pixabay.com

Дисконтные, бонусные, скидочные, клубные – у карт, которые предлагают покупателям в различных магазинах, множество названий. Иногда их предлагают приобрести за незначительную плату или выдают после покупки.

Бонусные и скидочные карты созданы для того, чтобы поощрять постоянных клиентов, располагать их к сети магазинов и чаще завлекать на различные акции.

Этот маркетинговый ход может быть выгодным для покупателя, если подходить к покупкам с трезвым умом. В противном случае большую прибыль получит продавец.

Какую часть покупки можно оплатить бонусами

«Вам поступило 5 000 тенге бонусами, которые вы можете потратить на покупки в нашей сети магазинов» - многие казахстанцы, у которых есть бонусные карты, периодически получают такие сообщения, после которых они начинают размышлять, что можно купить на эти пять тысяч тенге.

Планшет с графиками лежат на столе

Читайте также

Куда казахстанцы могут вложить свои деньги, чтобы получить доход

Но на самом деле оплатить бонусами 100% стоимости покупки можно очень редко и далеко не во всех магазинах. Чаще накопленными балами можно покрыть только часть цены – 20%, 30%, 50% и так далее. То есть по сути просто получить скидку.

Стопроцентная или частичная оплата бонусами иногда действует только для некоторых категорий товаров. В рекламе бонусной программы это могут не указывать, поэтому стоит поинтересоваться скидкой заранее.

Сколько хранятся бонусы

У бонусов на карте также есть такое свойство, как сгорание. То есть в определенный день, например, через год после начисления, или чаще в конце календарного года накопленные баллы просто исчезают.

За несколько недель магазин оповестит держателей карт об этом, чтобы они пошли и купили товар, использовав бонусы только для части оплаты.

Креатив

Читайте также

Рассрочка везде и на все: Jýsan Bank запустил новую карту

В этом случае некоторые покупатели приобретают совершенно ненужный им товар для того, чтобы бонусы не сгорели. Но при этом большую часть цены оплачивают своими деньгами.

Одежда со скидкой весит на вешалках

Иллюстративное фото: pixabay.com

Поэтому, чтобы не попасться на эту удочку, стоит воспользоваться накопленными баллами и соответствующей скидкой только если эта покупка действительно нужна. Тогда можно приобрести товар, действительно, с выгодой.

Если в данном магазине ничего не нужно и бонусы не покрывают всю стоимость продающегося в нем товара, то, возможно, будет выгоднее дать им сгореть.

Несгораемые скидки

Также существуют дисконтные или скидочные карты, которые предоставляют скидки разного размера при накоплении на бонусном счете определенной суммы. То есть эта сумма не тратится и не сгорает, она просто определяет, какую скидку может получить клиент.

Женщина кладет монетку в банку с деньгами

Читайте также

Насколько защищены деньги, лежащие на депозитах в казахстанских банках

Например, в течение определенного времени вы потратили в торговой сети, поддерживающей подобную скидочную программу, 50 тысяч тенге, и с этого момента вам на постоянной основе стали предоставлять скидку на дальнейшие покупки в размере 30%.

В других торговых сетях такие карты могут выдавать после единовременной крупной покупки. Например, если за раз купить товар на 20 тысяч тенге, выдается скидочная карта с десятипроцентной скидкой на последующие покупки.

Прежде чем искусственно стараться взять товар дороже, чтобы получить скидочную карту, будет полезно подумать, как часто вы собираетесь закупаться в этой сети и стоит ли оно того.

Описанные выше условия могут различаться в разных торговых сетях. Также могут появляться новые программы с усовершенствованными условиями. С ними можно ознакомиться заранее на сайте торговой сети или из других источников.

Водитель получает ключи от продавца

Читайте также

Рейтинг Нурфин: где дешевле арендовать автомобиль в Алматы

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Накопительные скидки: какую часть покупки можно оплатить бонусной картой