KZ

Чиновник из акимата ответил на обвинение в хищении бюджетных денег в ЗКО

Telegram logo VKontakte logo

В антикоррупционной службе официально подтвердили информацию о проводимом досудебном расследовании в отношении руководителя управления природных ресурсов и регулирования природопользования ЗКО Рината Шауенова, передает NUR.KZ.

Ринат Шауенов сидит на рабочем месте в кресле
Ринат Шауенов. Фото: акимат ЗКО

В социальных сетях была опубликована информация, что чиновник подозревается в хищении бюджетных средств. Источник сообщил, что в отношении него проводится досудебное расследование по части 2 статьи 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества группой лиц). Называлась и сумма хищений - 199,5 млн тенге.

В антикоррупционной службе подтвердили информацию о проводимых следственных действиях в отношении руководителя управления.

«Дополнительно к тому, что было уже опубликовано в СМИ, добавить нечего. В настоящее время уголовное дело находится в производстве.

В рамках статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса по обеспечению всестороннего, полного и объективного расследования проводятся следственные действия. Окончательное процессуальное решение еще не принято», - отметил первый заместитель руководителя антикоррупционной службы ЗКО Нурдаулет Самет.

Суд по ДТП на блокпосту в Алматы

Читайте также

"Выпил и отключился": обвиняемый в смертельном ДТП на блокпосту в Алматы

Сам государственный служащий категорически не согласен с распространяемой информацией. Он заявил, что расследование касается конкурса на проведение геологоразведочных работ по утверждению запасов воды в регионе.

«Один из подрядчиков начал писать жалобы в антикоррупционную службу. Он утверждал, что конкурс провели нечестно. Тогда начались проверки с участием сотрудников департамента госаудита. Они проверяли выполненные работы, которые рассчитаны сроком на два года. Самостоятельно выезжали на место.

У подрядчика не запросили координаты фактического нахождения пробуренных скважин. В итоге не нашли 220 скважин из 540. Но они пробурены. Возможно, в 500 метрах или 1,5 километрах от предполагаемой точки.

Координаты зачастую отличаются от ранее заложенных. Это оговорено в проекте. Мы оспорили результаты проверки в Комитете финансового контроля Министерства финансов РК», - отметил Ринат Шауенов.

Жаксылык Шалабеков встречается с людьми

Читайте также

Вместо домов котлован: раскрыты новые подробности дела замакима Караганды

Сейчас чиновник продолжает работать. Он сообщил, что опубликованная информация нанесла вред его репутации.

Ранее сообщалось, что бывшего замакима осудили за взятку в Алматинской области. Расследование проводится и в отношении заместителя акима Караганды.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Чиновник из акимата ответил на обвинение в хищении бюджетных денег в ЗКО