KZ

Эльмана Пашаева обвинили в незаконном присвоении квартиры в Москве

Telegram logo VKontakte logo

Бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева обвиняют в том, что несколько лет назад он незаконно присвоил себе чужую московскую квартиру. Российские следователи заинтересовались прошлым юриста, передает NUR.KZ.

Эльман Пашаев

Эльман Пашаев: Mikhail Tereshchenko\TASS via Getty Images

Эльман Пашаев, экс-адвокат Ефремова, заинтересовал следователей, пишет Life.ru. По данным издания, в 90-х годах юрист незаконно присвоил себе квартиру в Москве.

История началась с того, что семья Кирсановых-Тарабриных унаследовала трехкомнатную квартиру от деда. Дочь хозяина Елена Тарабрина в 1997 году пережила инсульт и получила инвалидность. Оставшись без денег, она стала пускать квартирантов. Одним из них стал молодой азербайджанец Эльман Пашаев.

Издание сообщает, что он начал приносить домой алкоголь и угощать им хозяйку. Через некоторое время и вовсе присвоил себе ценные вещи семьи. Позже Екатерина, дочь Елены, нашла свидетельство о заключении брака между Пашаевым и Кирсановой и его прописку в квартире. Сама Елена об этом не знала.

Михаил Ефремов у микрофона

Читайте также

Ефремов до роковой аварии жил с любовницей на съемной квартире, сообщили СМИ

В 2005 году хозяйка решила прописать в квартире внучку, но выяснилось, что в ней прописаны родственники ее новоиспеченного супруга. Когда она захотела из выписать, то получила угрозы от Пашаева.

А спустя 10 лет юрист и вовсе приватизировал их трехкомнатную квартиру, оставив Кирсановых ни с чем.

Семья, конечно, пыталась вернуть имущество, но их дело не увенчалось успехом. Эльман лишь взамен предложил однокомнатную квартиру в Бибиреве.

Уже бывшая хозяйка "трешки" вспомнила, что когда-то подписывала пустые бланки, которыми, вероятно, и воспользовался адвокат.

Соседка Кирсановой рассказала, что она познакомилась с Пашаевым на рынке. Она влюбилась в него, а затем они заключили фиктивный брак.

Помимо этого дела, у Эльмана есть еще несколько человек, имеющих к нему претензии. Бизнесмен Псуноков дал ему в долг 2,5 млн рублей, которые тот не вернул. Бывший клиент Пашаева заплатил ему миллионный гонорар за свободу, а в итоге получил три года лишения свободы. Деньги юрист также не отдал.

Участники суда над Азатом Азаматовым

Читайте также

ДТП на блокпосту в Алматы: вдова полицейского потребовала компенсацию в 36 млн тенге

Долг юриста перед налоговиками за 2020 год составляет 800 тысяч рублей.

Ранее адвокат Ефремова заявил, что защищал интересы актера в суде бесплатно. В целом, он удовлетворен своей работой и надеется, что суд смягчит приговор актеру.

Министерство юстиции России также вынесло предложение прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Эльмана Пашаева обвинили в незаконном присвоении квартиры в Москве