KZ

Бизнесмен вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана в Алматы

Telegram logo VKontakte logo

В одном из дворов южной столицы владелец питейного заведения выкопал траншею для прокладки электросети. Жители обратились с жалобой в районную администрацию, пишет NUR.KZ.

Траншея, вырытая в жилом дворе

Кадр из видеоролика: almaty.tv

Местные жители рассказали журналистам о том, что владелец заведения вырыл траншею прямо посреди двора. Это вызвало у них опасение, поскольку в прошлый раз, когда там меняли проводку, у людей массово выходили из строя электроприборы.

"У детей дистанционка, огромнейшая нагрузка идет на электросети. Компьютер дает нагрузку. Если сейчас полетит, во-первых, дети останутся без компьютера и тому подобное", - пожаловалась жительница двора Екатерина Железина. 

Также недовольные поведением бизнесмена горожане утверждают, что само заведение здесь возведено на незаконной основе и его следовало бы основательно проверить.

На такие мысли их наталкивает как расположение пристройки (она всего в паре шагов от дома), так и тот факт, что местные жильцы уже на протяжении двух десятков лет дышат дымом из вытяжной системы здания общепита.

Жаксылык Шалабеков встречается с людьми

Читайте также

Вместо домов котлован: раскрыты новые подробности дела замакима Караганды

По прибытии на место событий журналисты не смогли застать владельца здания на работе, однако встретились с представителями градостроительного контроля.

Те убедились в том, что выкопана яма действительно незаконно, и после распоряжения траншею засыпали. Заявление жильцов по поводу заведения было принято.

"Данные работы приостановлены в связи с тем, что они были незаконными. Без проектной документации все это делалось, без заключения экспертизы и без уведомления уполномоченных органов.

Сейчас будет составляться административный штраф в отношении собственников и подрядной организации, кто начал производить эти работы", - заявил главный специалист городского Управления градостроительного контроля по Бостандыкскому и Алатаускому районам Алматы Нурпеис Келмаганбетов. 

Авторы: Аянрафи Нарикбаева, Медет Саматулы, телеканал "Алматы"

ЖК Smart house - умный дом в Нур-Султане

Читайте также

Жильцы "Умного дома" в Нур-Султане пожаловались, что здание рассыпается (видео)

Напомним, что ранее сообщалось о том, что жители Актобе поссорились с полицией из-за бесплатной моркови.

В Актау стражи порядка проверяют видеоролик с одной из местных свадеб, в которой якобы принял участие чиновник акимата.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Бизнесмен вырыл траншею, чтобы усилить электропитание ресторана в Алматы