KZ

Куда съездить отдохнуть осенью в Казахстане

Telegram logo VKontakte logo

Летний туристический сезон в Казахстане уже закончился. Однако если вы не успели побывать в отпуске, то отчаиваться не стоит. Ведь осенью в нашей стране можно найти много мест для отличного отдыха. Куда отправиться в сентябре и октябре, рассказывает NUR.KZ.

Озеро у подножий гор

Фото: pixabay.com

Хотите насладиться солнечными днями и загаром, то в сентябре еще есть возможность это сделать на пляжах в Актау. Здесь сезон, как правило, длится до начала октября. К тому же добраться до города не составит труда - сейчас туда летают самолеты, ездят поезда и автобусы. Недорогие билеты на самолет или поезд до Актау ищите на Aviata.kz.

В Мангистауской области много удивительных мест - урочище Босжира, которое еще называют "казахстанским Марсом", подземные мечети Бекет-ата и Шакпак-ата, Долина замков Айракты и другие достопримечательности. Представьте, как было бы здорово отправиться туда на экскурсию.

Вообще, осенний период - это самое удобное время для того, чтобы побывать на лоне природы и насладиться красивейшими пейзажами Казахстана. От такого отдыха перезагружается создание и переосмысливается жизнь, а еще можно сделать невероятные фотографии.

Ботанический сад пергола

Читайте также

Пришедшие в Ботанический сад алматинцы пугали лебедей и кидали камни в рыбу

Алматы и Алматинской область впечатлят туристов горными массивами, водоемами и водопадами. Здесь путешественники найдут завораживающие виды Чарынского каньона, Кольсайских озер, Каинды, плато Табан-Карагая, поющего бархана в заповеднике "Алтын-Эмель" и еще множество природных чудес.

Для того, чтобы увидеть современную архитектуру, стоит отправиться в Нур-Султан, а оттуда недалеко и до природной жемчужины страны - Бурабая.

Сентябрь и октябрь отлично подойдут для посещения святых мест Туркестана и его окрестностей, Катон-Карагайского заповедника и каньона Киин-Кериш в Восточном Казахстане, а также Каркаралинского и Баянаульского национальных парков.

Здесь можно снять комфортабельные номера и в полной мере погрузиться в лицезрение красивой природы.

Этот список далеко не исчерпывающий. Пока на улице стоит теплая погода, надо пользоваться моментом. Единственный нюанс, желательно согласовывать свои путешествия с прогнозом погоды, которая отличается в разных регионах страны.

Тадж-Махал со стороны фасада

Читайте также

Онлайн-путешествия: как посмотреть мир, не выходя из дома

Планируете путешествие по Казахстану или в любой другой город мира, помните, что недорогие билеты на самолет или поезд вы всегда сможете купить на сайте, а также в приложении Aviata.kz. Поиск займет всего 2 минуты. Покупая билеты в приложении, вы копите бонусы.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

comments icon Комментарии
Развернуть
Куда съездить отдохнуть осенью в Казахстане