KZ

Генерал США подставил под сомнение сговор России с талибами

Флаг США
Флаг США: Pixabay

Газета The New York Times в июне опубликовала статью о якобы договоренности России с талибами. Афганские боевики совершали нападения на американских солдат за вознаграждение, передает NUR.KZ.

Руководство Пентагона пообещало разобраться в слухах о подкупе талибов российскими войсками. Генерал Фрэнк Маккензи выразил сомнение в достоверности факта.

"Это просто не было доказано с достаточной степенью уверенности, которая меня удовлетворяет", - прокомментировал он новость в интервью с NBC.

Маккензи является командующим американскими войсками в Афганистане. Он утверждает, что США еще продолжают расследование в этом деле. Вопрос еще не закрыт для обсуждения.

Такую же точку зрения выражает Дональд Трамп.

Внутренние исследования показали, что последние нападения на американских солдат в Афганистане не выявили причастность к российским выплатам.

Солдаты США в Кабуле
Солдаты США в Кабуле. Фото: Shah Marai / Getty Images

Информация о взаимосвязи России с талибами появилась после того, как несколько представителей ЦРУ захватили документ о сделке обеих сторон. Позже ЦРУ якобы установили, что российские офицеры выезжали в Афганистан, а военные Талибана в - Россию.

Соответствующую статью опубликовали в The New York Times.

Тем временем США выводят часть своих войск из Афганистана. Их численность почти сократилась вдвое - с 8600 на 4500 человек.

Напомним, ранее стало известно, что посол США в Китае подал заявление об отставке. А президент США Трамп отклонил опасения по поводу глобального потепления и изменения климата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874298-general-ssa-podstavil-pod-somnenie-sgovor-rossii-s-talibami.html