KZ

Трамп заявил, что наука не разбирается в вопросах глобального потепления

трамп
Дональд Трамп: David Paul Morris/Bloomberg via Getty Images

Президент США во время своего визита в сожженную огнем Калифорнию отклонил опасения по поводу изменения климата, заявив, что там будет "прохладнее", передает NUR.KZ.

С начала августа в результате пожаров в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне было сожжено почти 2 млн гектаров (5 млн акров) земли и погибли по меньшей мере 35 человек.

Скептик изменения климата Трамп винит в кризисе плохое управление лесами, пишет BBC.

Ранее в понедельник кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден назвал Трампа "климатическим поджигателем".

Во время своего визита на западное побережье США Трамп повторил свой аргумент о том, что виновато плохое управление лесами, когда он встретился с калифорнийскими чиновниками, участвовавшими в борьбе с лесными пожарами.

Отклонив призыв одного чиновника не "игнорировать науку" об изменении климата, Трамп сказал: "Будет становиться прохладнее, вы просто смотрите ... Я не думаю, что наука на самом деле знает".

Дональд Трамп преуменьшил роль, которую потепление планеты может сыграть в разрушениях, предположив, что температура "начнет понижаться" и что недавние пожары были проблемой ненадлежащего управления лесами.

Хотя окружающая среда обычно была второстепенным вопросом, которому уделялось мало внимания даже во время праймериз демократов, по этой теме Трамп и Байден резко расходятся. Администрация Трампа отменила более 70 экологических норм, многие из которых касаются изменения климата, а также отозвала США из Парижского климатического соглашения. Байден, с другой стороны, в последние месяцы сдвинулся влево в отношении окружающей среды, расширив свой первоначальный план потратить 1,7 трлн долларов на инфраструктуру и зеленые рабочие места в течение 10 лет до 2 трлн долларов в течение четырех лет.

Власти Калифорнии, где с 15 августа погибли 24 человека, сообщают, что пожарные работают над локализацией 29 крупных лесных пожаров по всему штату.

Они предупредили, что прогнозируемые сильные южные ветры и низкая влажность могут привести к повышенному риску пожара.

Напомним, западное побережье США опустошили лесные пожары.

Девять человек погибли в пожарах Калифорнии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874265-tramp-zaavil-cto-nauka-ne-razbiraetsa-v-voprosah-globalnogo-poteplenia.html