KZ

Как будут работать поликлиники во время второй волны коронавируса в Алматы

Врач стоит в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Главный врач по лечебной работе Городской поликлиники №2 Алматы Нурия Калмуратова рассказала, как будут работать поликлиники во время роста сезонных заболеваний, передает NUR.KZ.

По словам врача, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции и других респираторных заболеваний, в поликлиниках будут соблюдаться все санитарно-эпидемиологические нормы.

На входе в поликлинику будет работать триаж-система, будут проводиться замер температуры и опрос пациентов на наличие симптомов ОРВИ и коронавируса. Для этого на входе установлены тепловизоры, а прием пациентов производится по предварительной записи.

"На входе в поликлинику, в коридорах, на лестничных площадках установлены санитайзеры. Для обеспечения социального дистанцирования и направления движения посетителей размещены напольные разметки, ограждения и барьерные ленты", — сообщила Нурия Калмуратова.

Кроме того, алматинские поликлиники разделены на "грязную" и "чистую" зоны, а также выделят отдельные входы для сотрудников и пациентов.

Также в поликлиниках работает фильтр, куда отправляют пациентов с температурой и признаками ОРВИ, гриппа и других заболеваний.

Напомним, сегодня сообщалось, что в Казахстане за сутки скончались 11 человек от пневмонии и коронавируса.

Кроме того, сегодня стало известно, что в ВОЗ спрогнозировали риск высокой смертности от коронавируса этой осенью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874181-kak-budut-rabotat-polikliniki-vo-vrema-vtoroj-volny-koronavirusa-v-almaty.html