KZ

Девичник и дискотеку разогнали полицейские в Павлодаре (видео)

Полицейские заходят в работавшее новью заведение в Павлодаре
Кадр из видео: instagram.com/up_pavlodar

Девичник устроили в одном из гастробаров в Павлодаре. Стражи порядка наведались с проверкой и обнаружили в помещении более 50 человек. Проводить невесту в замужнюю жизнь пришли не все посетители, некоторые отдыхали самостоятельно за другими столиками, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление полиции города Павлодара.

В полиции отмечают, что в гастробаре пренебрегли режимом карантина. О соблюдении дистанции владелец не позаботился. Вдобавок, по постановлению главного санврача Павлодарской области, деятельность подобных заведений и вовсе запрещена.

Судя по оперативным кадрам, не все посетители отреагировали на появление «гостей в форме» спокойно. Стали пререкаться и требовать не снимать происходящее на камеру. Полицейские отдых прервали, в том числе и девичник.

Между тем в одном из ночных заведений по проспекту Назарбаева устроили дискотеку. На танцпол пришли более 40 человек.

После 10 вечера к ним присоединились полицейские, двигать телом под музыку, правда, не стали. Тусовку прервали, посетителей отправили по домам.

По всем фактам составили административные протоколы и отправили в павлодарское управление контроля качества и безопасности товаров и услуг.

Напомним, в Павлодарской области готовятся ко второй волне пандемии коронавируса. В регионе закупают медикаменты, возводят новые инфекционные отделения, увеличивая коечный фонд.

Ранее в полиции рассказали, что один из владельцев кафе несколько часов держал дверь закрытой от стражей порядка, чтобы не получить штраф за проведение тоя.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874086-devicnik-i-diskoteku-razognali-policejskie-v-pavlodare-video.html