KZ

Оставшийся без квартиры инвалид с ужасом ждет холодов в Костанае

Сергей Карпухин стоит возле двери своей бывшей квартиры
Сергей Карпухин. Фото: tobolinfo.kz/Нуржан Смаилов

Сергей Карпухин остался на улице спустя 1,5 месяца плановой госпитализации в психиатрической больнице в Костанае. По возвращении из медицинского учреждения он узнал, что в его квартире живут другие люди. Сейчас по этому делу начался суд, передает NUR.KZ.

Инвалид 2 группы лишился квартиры, пока проходил плановое лечение в больнице. За это время его жилье продавали дважды. Последним покупателем оказалась Сауле Ахметжанова, пишет "ТоболИнфо".

Женщина после публикаций в СМИ утверждала, что приобрела квартиру на законных основаниях, начала в ней делать ремонт. Однако на недвижимость в рамках обеспечения иска Сергея Карпухина был наложен арест.

В суде Сауле Ахметжанова согласилась вернуть квартиру Александру Лептягину, у которого она ее приобрела. Женщина добровольно расторгла договор купли-продажи. Поэтому ее представитель настаивает на ее исключении из числа ответчиков.

Также на предварительном слушании выяснилось, что Сергей Карпухин никогда не выписывал доверенность Азату Койшину, от имени которого была продана квартира мужчины-инвалида.

По словам представителя истца, в Книге реестров под этим номером у нотариуса зарегистрировано совсем другое заявление, которое не имеет отношения к Сергею Карпухину.

Суд запросил журнал реестров нотариуса и уголовное дело, которое расследует полиция по данному факту.

"Между тем Серей Карпухин с ужасом ждет первых холодов, потому что ему просто некуда идти", - отметили журналисты.

Об этой запутанной истории стало известно летом текущего года. Мужчина утверждал, что никому никаких документов не выдавал и ничего не подписывал. Однако странным образом у его квартиры оказался другой владелец, когда он вернулся из психиатрической больницы.

Ранее в Костанайской области пропавшую 14-летнюю девочку нашли в пустом доме.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874045-ostavsijsa-bez-kvartiry-invalid-s-uzasom-zdet-holodov-v-kostanae.html