KZ

Ученики 3-4 классов смогут пойти в дежурные классы в Алматы

Девочки с бантиками стоят на улице
Иллюстративное фото: pixabay.com

Новое постановление главного санврача Алматы Жандарбека Бекшина опубликовали в Сети, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт ДККБТУ города.

В тексте документа сказано, что с 15 сентября текущего года разрешается функционирование дежурных классов для учеников 3-4 классов школ по заявлениям родителей. Они будут работать при соблюдении комплектации не более 15 детей в классе и строгого выполнения санитарных правил.

Кроме того, разрешена деятельность объектов культуры (индивидуальные, групповые репетиции с участием не более 30 человек), библиотек и музеев с заполняемостью до 50 процентов при соблюдении масочного режима и социальной дистанции, обеспечения усиленного санитарно-дезинфекционного режима и бесперебойной работы вентилляционных систем.

Напомним, в минувший четверг глава казахстанского Минздрава заявил, что в первую четверть школьники страны будут учиться дистанционно.

Стоит отметить, что дистанционное образование вызывает недовольство у части родителей. Некоторые из них выступили против "дистанционки". В Сети даже появилась соответствующая петиция.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1874012-uceniki-3-4-klassov-smogut-pojti-v-dezurnye-klassy-v-almaty.html