KZ

"Во всем виноват отец": казахстанка сбежала из дома и вышла замуж за первого встречного

Девушка идет по лесу
Иллюстративное фото: pexels.com

Казахстанка по имени Шынар - молодая мама. 22-летняя женщина три года была замужем, но несколько месяцев назад ей пришлось развестись. Теперь она вынуждена снимать времянку на окраине города, трудиться на двух работах и самостоятельно воспитывать дочь. В своей нелегкой судьбе Шынар винит отца, передает NUR.KZ.

Шынар родилась в обычной семье. Мама всю жизнь была домохозяйкой, а отец работал на стройке. Свою зарплату мужчина часто тратил на алкоголь, в это время дети голодали и ходили в старой одежде. Женщина не любит вспоминать свое детство, ведь его счастливым не назовешь.

«Я самая старшая в семье, после меня еще есть брат и младшая сестренка. Наш отец всегда любил выпить. Будучи пьяным, он устраивал скандалы и избивал маму. В детстве у нас не хватало смелости защищать ее, мы просто плакали. Иногда он мог ударить и нас. Он часто приводил домой своих приятелей. У нас пахло водкой и сигаретами», - рассказывает Шынар.

Одноклассники и учителя знали о проблемах в семье Шынар. Ей было стыдно перед подругами. Она мечтала после школы поступить в вуз и уехать в другой город. Однако набрать нужного количества баллов на ЕНТ не удалось, а об учебе на платном отделении ей не стоило даже мечтать.

«После школы я полгода работала официанткой в местном кафе. С нетерпением ждала совершеннолетия. Хотела побыстрее поехать в Алматы и там найти счастье. Жить с отцом становилось невыносимо. Он лез в долги, мне приходилось их закрывать. Мама была против моего переезда, но слушать я ее не желала. Мне хотелось выбраться из этого ада», - говорит казахстанка.

Шынар решила откладывать деньги на переезд в южную столицу. Она понимала, что ей понадобятся средства на первое время.

В один прекрасный день она не вернулась домой с работы, позвонила маме уже из поезда и попросила прощения. Девушка была уверена, что в Алматы у нее все получится.

«Сначала я снимала комнату в общежитии, устроилась в супермаркет. Работа продавцом была нетрудной, к тому же мне хорошо платили. Там я нашла новых друзей и стала привыкать к взрослой жизни. Мама все время звонила, просила вернуться. Однако я не хотела снова жить в одном доме с отцом», - говорит Шынар.

Через несколько месяцев после переезда в Алматы Шынар познакомилась с Айдаром. Мужчина был старше ее на 7 лет. Казахстанка начала с ним встречаться, и вскоре они стали жить вместе.

«Я не могу сказать, что была влюблена в Айдара. Мне просто хотелось стабильности, достатка и семейного счастья. Всего этого у меня никогда не было. Он полностью содержал меня, давал деньги на расходы. Потом мы решили пожениться.

Организовывать пышную свадьбу и приглашать гостей не стали. Только сообщили родителям, его родные были не против. Моя мама тоже была рада за меня, она хотела, чтобы рядом со мной был порядочный человек», - делится казахстанка.

Однако обрести семейное счастье Шынар не удалось. После рождения дочери муж изменился, он стал пропадать на несколько недель.

Потом и вовсе навсегда ушел из семьи, оставив жене деньги на обратный билет. Молодой женщине пришлось вернуться домой.

«Сейчас я живу в родном городе, но не с родителями. Не хочу, чтобы моя дочь постоянно видела пьяного деда. Я работаю на двух работах. В одном месте мою полы, а в другом - помощник повара.

Моя жизнь не удалась из-за отца. Если бы он не был алкоголиком, я бы не стала сбегать из дома. На данный момент я дышу только ради дочери, хочу быть для нее самой лучшей мамой. Даже не хочу думать о личной жизни», - утверждает Шынар.

Ранее жительница Караганды рассказала, что 5 лет живет с мужем без секса, а актюбинка родила ребенка для родного брата и его жены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873906-vo-vsem-vinovat-otec-kazahstanka-sbezala-iz-doma-i-vysla-zamuz-za-pervogo-vstrecnogo.html