KZ

МВД России готовит запрос в ФРГ по делу Навального

Алексей Навальный в сером шарфе
Алексей Навальный. Фото: Vladimir Gerdo\TASS via Getty Images

МВД России по Сибирскому федеральному округу готовит дополнительный запрос об оказании правовой помощи в компетентные органы ФРГ, передает NUR.KZ.

МВД России продолжает вести доследственную проверку по ситуации с Алексеем Навальным. Ведомство готовит запрос в ФРГ, чтобы немецкая сторона оказала помощь в расследовании. На официальном сайте министерства говорится, что в запрос войдет еще ходатайство о присутствии российской стороны при проведении немецкими коллегами следственных действий с Навальным.

Также в ходе проверки уже опрошены пять человек, которые были рядом с Навальным в день отравления: Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский.

Одна из приближенных, Марина Певчих, не была допрошена, так как 22 августа она улетела в Германию, пока следствие не знает, где она.

Следователями проводится анализ полученных объяснений, заключений экспертов и других материалов. Направлены отдельные поручения в целях установления местонахождения пассажиров, летевших в одном самолете с Навальным. Принимаются меры к установлению его лечащего врача и медицинской клиники в Москве, где он проходил лечение.

Накануне стало известно, что Алексей Навальный уже пришел в себя и вспомнил события 20 августа. Раннее Евросоюз призвал Россию провести тщательно расследование по отравлению Алексея.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1873801-mvd-rossii-gotovit-zapros-v-frg-po-delu-navalnogo.html